13.01.2014 | Маска для волос с луком

Заметили, что ваши волосы выглядят не лучшим образом? Чтобы исправить эту ситуацию, не нужно скупать дорогостоящие препараты с прилавков магазинов. Уже очень давно хорошо зарекомендовали себя маски для волос на основе народных рецептов. А одной и самых эффективных масок считается луковая маска для волос.

Почему луковая маска так эффективна?

Луковая маска - одно из лучших средств восстановления секущихся волос и для борьбы с их выпадением. Целебный эффект луковой маски обусловлен высоким содержанием полезных веществ в самом луке. Так, в репчатом луке содержатся:

  • витамины группы В (В1, В2, В6), а также витамины С, Е и РР. Витамины питают кожу головы и волосы.
  • микроэлементы: йод, железо, кремний, цинк и прочие. Они восстанавливают структуру поврежденных волос на клеточном уровне.
  • органические кислоты: фолиевая, лимонная, яблочная.
  • эфирные масла. В сочетании с органическими кислотами они эффективно устраняют перхоть и придают волосам сияние.

Как применять луковую маску?

Маска для волос с луком подходит при любом типе волос, независимо от уровня их жирности. Для достижения заметного результата следует наносить маску два раза в неделю в течение нескольких месяцев.

Как наносить луковую маску?

  1. Маска действует более эффективно в слегка подогретом виде.
  2. Большая часть маски легкими массирующими движениями втирается в корни волос.
  3. Оставшаяся масочная смесь равномерно распределяется по всей длине волос.
  4. После нанесения луковой маски волосы покрывают полиэтиленовой пленкой, поверх которой наматывают теплое махровое полотенце.
  5. Маска выдерживается в течение одного часа, затем смывается путем многократного нанесения шампуня с последующим ополаскиванием под проточной водой. Завершите процедуру ополаскиванием водой с добавлением цитрусового сока для устранения запаха.

Рецепты луковых масок

  1. 2 столовых ложки лукового сока + 2 столовых ложки коньяка + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка касторового масла + 1 столовая ложка жидкого меда + 1 свежий желток + 5 капель эфирного масла.
  2. В течение 20 минут отварить в 0,5л воды шелуху от четырех луковиц среднего размера, процедить, слегка остудить и добавить сюда 1 столовую ложку репейного масла и 1 столовую ложку меда.
  3. 1 столовая ложка лукового сока + 1 столовая ложка майонеза + 1 столовая ложка жидкого меда + 1 столовая ложка оливкового масла.